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यदि आप उस पर कुछ रुपये खर्च करने के इच्छुक हैं तो आहार का पालन करना काफी आसान है। हालांकि लोग जो चाहते हैं वह वजन घटाने की योजना को बढ़ाना है जो सस्ता, स्वस्थ और लचीला हो।
एक वजन घटाने का कार्यक्रम जिसमें स्वस्थ और हरे पदार्थ शामिल होते हैं, वह है जिसे डाइटर्स देखते हैं।
राजमा बीन्स एक ऐसी स्वस्थ फलियां हैं जो आपके आहार में बहुत अधिक कैलोरी जोड़े बिना प्रोटीन और फाइबर की खपत को बढ़ाती हैं। यह पाठ राजमा पोषण डेटा और इसके लाभों के बारे में है।
राजमा या राजमा में विशेष रूप से प्रोटीन की बहुत अच्छी आपूर्ति के साथ-साथ कार्ब्स और फाइबर होते हैं।
100 ग्राम उबले हुए राजमा में शामिल होंगे:
ऊर्जा - 127
प्रोटीन - 8.7 ग्राम
कार्ब्स - 22.आठ ग्राम
चीनी - 0.3 ग्राम
फाइबर - 6.4 ग्राम
वसा - 0.5 ग्राम
पानी - 67%
1. राजमा पोषण में प्रोटीन
लगभग 100 ग्राम उबले हुए राजमा में 9 ग्राम प्रोटीन हो सकता है जो कुल कैलोरी सामग्री का 27% होता है। पशु प्रोटीन की तुलना में, राजमा का सबसे अच्छा आहार आमतौर पर कम होता है और इसलिए बहुत से आहार करने वालों के लिए कम लागत वाला होता है। इसके अतिरिक्त फलियां की किस्में, राजमा जिसमें सबसे समृद्ध पौधा-मुख्य रूप से प्रोटीन की आपूर्ति होती है।
2. राजमा विटामिन में फाइबर
राजमा में फाइबर की उच्च सामग्री के साथ, प्रतिरोधी स्टार्च की मात्रा वजन नियंत्रण में एक शानदार भूमिका निभाती है। राजमा का नियमित सेवन रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है और पेट के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
3. राजमा पोषक तत्वों में कार्ब्स
राजमा में कुछ विटामिन, कार्बोहाइड्रेट सबसे अधिक संख्या में होते हैं जो कुल कैलोरी मूल्य का लगभग 72% प्रतिनिधित्व करते हैं।
राजमा या राजमा ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम रैंक करता है, जो कुछ अन्य उच्च कार्ब सामग्री की तुलना में रक्त शर्करा की स्थिरता पर उपयोगी प्रभाव डालता है।
4. राजमा विटामिन में विटामिन और खनिज
राजमा विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है जिसमें निम्न शामिल हैं:
फोलेट, जो गर्भवती महिलाओं के लिए बहुत अच्छा माना जाता है।
आयरन - इसके अलावा, गर्भावस्था के किसी चरण में कोई अन्य महत्वपूर्ण खनिज।
कोरोनरी हृदय स्वास्थ्य पर पोटेशियम के कई शानदार प्रभाव हैं।
विटामिन k1 रक्त के थक्के जमने के लिए आदर्श है।
राजमा पोषण लाभ क्या हैं?
एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है
राजमा में कार्बोहाइड्रेट की उच्च मात्रा रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करती है। राजमा के अंदर पोषक तत्व फाइबर पेट के भीतर एक जेल जैसा पदार्थ बनाता है जो कोलेस्ट्रॉल और शरीर में इसके पुन: अवशोषण को रोकता है।
मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा
राजमा में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने से ब्लड शुगर संतुलित रहता है और डायबिटीज का खतरा कम होता है।
ऊर्जा बढ़ाता है
राजमा में मैंगनीज होता है, जो चयापचय को बढ़ाने और ऊर्जा की आपूर्ति के लिए पोषक तत्वों को तोड़ने में बहुत महत्वपूर्ण है।
याददाश्त में सुधार करता है
राजमा में मौजूद विटामिन बी1 किसी की संज्ञानात्मक क्षमता में सुधार करता है। राजमा का सामान्य सेवन या आपकी साप्ताहिक भोजन योजना के साथ मस्तिष्क के समुचित कार्य की गारंटी देता है। आप अपने बच्चे के टिफिन में राजमा शामिल कर सकते हैं क्योंकि यह एकाग्रता और स्मरण शक्ति को बढ़ाता है।
ये लाल-भूरे रंग की बीन्स बिना किसी परेशानी के किसी भी सीज़निंग में डाल सकते हैं जिसमें उन्हें पकाया जा सकता है। राजमा पोषण में मौजूद फोलिक एसिड, कैल्शियम कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर की मात्रा समृद्ध और भोजन योजना में एक साथ उपयुक्त है।
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